МВФ положительно оценил решение правительства Украины о введении единой цены на газ для населения и промышленности на уровне 6 тыс. 879 гривен за тысячу кубометров. Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Доведение тарифов до уровня окупаемости позволяет избежать ненадлежащим таргетируемого и слишком дорогого субсидирования", - говорится в сообщении представителя МВФ, на которое ссылается издание. 

По мнению эксперта МВФ, таким образом, будет "нейтрализован рост тарифов для бедных слоев населения посредством более таргетированной и гораздо более эффективной системы субсидий на оплату коммунальных услуг". "Новые тарифы помогут снизить масштабы коррупции и снизят энергозатраты, а также будут стимулировать инвестиции в внутреннего производства, и таким образом помогут достичь энергетической независимости", - убеждены в МВФ.

С1 мая Кабинет Министров установил единую цену на газ для населения и промышленных потребителей на уровне 6 879 гривен за тысячу куб. м. Для большинства населения цена на голубое топливо вырастет почти в 2 раза. 

Как сообщала "Страна", Порошенко считает, что повысить почти в два раза цены на газ - это "честное решение". Петр Порошенко считает, что это позволит прекратить махинации и коррупцию. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости