Государственное управление делами (Державне управління справами - ДУС, Прим.Ред) 25 апреля заключило соглашение с Нацбанком через уполномоченное подразделение Банкнотно-монетный двор за закупку государственных наград и бланков на общую сумму, превышающую 12,3 млн гривен. Об этом сообщают в Вестнике государственных закупок.

Тендеры проводились по переговорной процедуре из-за отсутствия конкуренции. В рамках соглашения закупят медали "70 лет Победы над нацизмом" для ветеранов по 141,78 гривен за единицу и бывших несовершеннолетних узников концлагерей, ордена "За заслуги" для выдающихся личностей, Княгини Ольги для выдающихся женщин и Даниила Галицкого для военных и государственных служащих.

Кроме того, купят 950 серебряных нагрудных знаков к почетным званиям Украины. Стоимость одной такой награды составляет 619 гривен. Самый дорогой - комплект ордена «За заслуги» I степени - 7 107,24 гривен.

Как сообщала "Страна", у президента задумались над эскизом медали на День независимости. Комиссия государственных наград и геральдики в выполнение указа президента Украины объявила конкурс на лучший эскиз знака отличия президента Украины – юбилейной медали "25 лет независимости Украины".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости