Несколько клиентов Unison Bank не могут пройти дальше коридора отделения

В главное отделение Unison Bank, которое находится на Спортивной Площади в Киеве, не пускают клиентов. Сегодня утром корреспондент "Страны" стал свидетелем того, как несколько клиентов банка пытались попасть внутрь отделения, но не могли пройти дальше коридора - их встречал администратор и говорил, что "в Unison Bank проводятся технические работы". 

Как ранее сообщала "Страна", Нацбанк ввел в Unison Bank временную администрацию

"Начиная с середины 2014 года НБУ неоднократно обращал внимание ПАО Банк Юнисон на несоответствие структуры его собственности требованиям прозрачности", - сказано в официальном сообщении пресс-службы Нацбанка.  

К слову, за несколько дней до введения временной администрации, техническая служба Unison Bank отправляла клиентам СМС-рассылку, где было сказано, что на выходных 23-24 апреля в банке будут проводится работы, так что "возможен сбой работы платежных карт". 

Фото: СТРАНА.ua

Напомним, Unison Bank был зарегистрирован Нацбанком в 2013 году. Финучреждение открыло сеть в 6 городах Украины: в Киеве, Львове, Днепропетровске, Харькове, Донецке, Одессе. По состоянию размера активов в 2015 году Unison Bank занимал 106-е место среди 180 банков Украины.

На финансовом рынке ходят слухи, что реальным владельцем банка является экс-министр доходов и сборов Александр Клименко, который после событий на Майдане сбежал в Россию, и против которого в Украине возбудили несколько уголовных дел. Сам Клименко информацию о том, что он является владельцем Unison Bank не подтверждает. 

Акционеры банка решение Национального банка ввести временную администрацию называют рейдерским захватом, и считают, что НБУ отказал в согласовании изменения структуры акционеров без объективных причин.

«Решение НБУ о введении временной администрации мы расцениваем как рейдерскую атаку государственного уровня, которая спланирована в интересах высокопоставленных лиц с целью незаконного обогащения за счет уставного капитала банка. Мы не намерены сдаваться и будем защищать права нашего коллектива и наших клиентов в судебном порядке», - говорится в официальном сообщении Unison Bank.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости