Народный депутат Мустафа Найем
Народный депутат Мустафа Найем, facebook.com/Mustafanayyem

Народный депутат Мустафа Найем прокомментировал отставку главы Министерства экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) Айвараса Абромавичуса.

"Прошло уже немало времени с момента, как министр обвинил замглавы президентской фракции в коррупции. Знаете, что сейчас происходит? Вы полагаете, кто-то начал думать, как это объяснить обществу? Или, может, кому-то пришло в голову принести извинения, сложить полномочия и дождаться конца следствия?.. Нет. Они договариваются. Они все еще верят, что из этого возможно выйти без потерь и сделать вид, что ничего не произошло", - приводит слова нардепа издание "Новое время".

Найем также вспомнил историю с отставкой министра транспорта Пивоварского. "Они ушли потому, что пока кто-то пытался хоть что-то сделать (пусть неэффективно и медленно), другие за их спинами крали и занимались договорняками", - вступился за чиновников нардеп.

По словам политика, распад правительства и побег членов Кабмина из дома на Грушевского. "Это первые признаки грядущей перезагрузки. Я говорил много раз об этом и повторюсь еще раз - третий Майдан случится не на улицах, а в коридорах власти и под куполом парламента", - подытожил Найем.

Отметим, что в четверг, 4 февраля, в Раде зарегистрировали заявление об отставке министра МЭРТ. Сам Абромавичус на заседание фракции Блока Петра Порошенко не явился.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости