На Евровидении 2016 года запретили негосударственные флаги, в том числе крымскотатарский голубой стяг с желтой эмблемой тамга. Такие правила обнародованы на сайте концертного зала Stockholm Globe Arena, где будет проходить конкурс.

Посетителям разрешено приносить с собой флаги стран-участников или любых других стран, которые входят в ООН, а также флаг Европейского союза и радужный флаг.

Любые другие местные, региональные или провинциальные флаги запрещены.

Особо организаторы отметили, что запрещены флаги Косово, Нагорного Карабаха, Страны Басков, Автономной Республики Крым и крымских татар, Палестины, Северного Кипра, Приднестровья, а также "ДНР" и ИГИЛ.

Фото: globearenas.se

Напомним, что Украину на Евровидении представит крымская татарка Джамала (Сусана Джамаладинова). Ее песня, которая будет исполнена на английском языке с припевом на крымскотатарском, рассказывает о депортации крымских татар при Сталине.

Ранее "Страна" писала, что песня "1944", заняла первое место на фестивале European song opening 2016, который считается своеобразным "экзит-полом" перед Евровидением. Она стала лучшей из 193-х представленных композиций.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости