В четверг, 4 февраля, стало известно, что глава Министерства экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) находится на больничном.

Об этом информирует "РБК-Украина" со ссылкой на члена парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Егора Фирсова.

"По моей информации сейчас Абромавичус находится на больничном. Или это тактический ход, или это действительно в связи с переживаниями ухудшилось здоровье у министра", - сообщил нардеп.

Он также добавил, что Абромавичус сегодня не появился на заседании фракции. Фирсов добавил, что в БПП не определились, будет ли поддерживать отставку главы МЭРТ.
По данным Фирсова, фракция в данном вопросе разделилась на два лагеря.
"Есть те, которые поддерживают Абромавичуса, есть те, которые не поддерживают и даже есть информация, что часть депутатов от БПП, когда его должны были вчера пригласить на заседание фракции даже угрожали Абромавичусу... политически оказывали давление, что он сделал не правильно", - добавил представитель БПП.
В пресс-службе министерства уточнили, что все встречи министра на первую половину дня отменены. "Вчера он допоздна проводил какие-то встречи, поэтому утром, возможно, он плохо себя чувствует",- пояснили там.
Известно, что заявление об отставке министра зарегистрировано в Верховной Раде. Об этом сообщил пресс-секретарь МЭРТ Олег Шиманский.

Днем ранее, 3 февраля глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус сообщил о своей отставке. Он публично заявил, что народный депутат от БПП Игорь Кононенко блокировал работу министерства.

Решение министра вызвало бурную реакцию со стороны посла США в Украине Джеффри Пайетта, который назвал Абромавичуса "большим реформатором" и "сторонником будущего украинского народа".

А политолог Тарас Березовец на своей странице в соцсети сообщил, что днем ранее видел в министра в одном из ресторанов в компании губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. 

 

Вчера я встретил Айвараса Абромавичуса, мирно обедавшего в одном известном киевском ресторане с Михеилом Саакашвили. Там...

Опубликовано Тарасом Березовцем 3 февраля 2016 г.

"Интересно другое — что министр проводит консультации накануне своей отставки с губернатором, занятым созданием новой политсилы в преддверии досрочных выборов в Раду в сентябре", — рассуждал политолог.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости