О технической и административной готовности Украины к проведению выборов на неподконтрольных территориях Донбасса сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайло. Однако, вместе с тем, дипломат добавил, что голосование не состоится до тех пор, пока в регионе не будет обеспечена достаточная безопасность. Заявление об этом Пристайко сделал в ходе выступления на Совете безопасности ООН.

"Выборы. Мы подготовили все необходимое законодательство, готовы обсуждать модальности. Что нам нужно – подтолкнуть к процессу выборов в соответствии со стандартами ОБСЕ и украинскими законами. Но давайте проявлять разумность: если не будет безопасности, никто не будет проводить или наблюдать за выборами", - сказал Пристайко в ходе заседания Совбеза ООН в четверг вечером.

Он напомнил об инициативе президента Украины Петра Порошенко о введении вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в отдельные районы Донбасса.

"Мы по-прежнему призываем международное сообщество, в том числе ООН и ОБСЕ, конструктивно участвовать в осуществлении данной инициативы", - призвал Вадим Пристайко.

Ранее "Страна" сообщала о том, что в ДНР заявляют, что предотвратили покушение на Захарченко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости