Завтра, 29 апреля, адвокаты передадут в Ростов пакет документов для передачи Савченко.

Об этом адвокат Николай Полозов сказал журналистам в четверг в Астрахани, передает "Интерфакс Украина".

"По конвенции о выдаче Минюст запрашивающей стороны направляет запрашиваемой стороне пакет документов. Запрашиваемая сторона обязана выяснить у экстрадируемого лица, согласно ли оно ехать, не угрожает ли ему что-либо в этой стране. Эти документы она должна заполнить. Завтра прилечу в Ростов, поеду к ней, мы все запишем, отдадим", - сказал защитник Надежды Савченко.

Защитник сообщил, что надеется на то, что выдача пройдет в ускоренном режиме. Обычно процедура передачи занимает минимум полгода.

"После того, как Надежда Савченко подпишет пакет документов, они передаются в Минюст, Минюст направляет их в суд по месту отбывания ею наказания, сейчас это СИЗО N3 города Новочеркасск. Суд должен принять решение. Плюс они должны получить от Украины признания приговора", - пояснил Полозов.

Адвокат сообщил, что происходит некий обмен на осужденных в Украине ГРУшников, приговор по которым вступит в силу только 25 мая. 

"Поэтому мы можем говорить, что где-то до конца лета (завершится процедура экстрадиции)", - добавил адвокат.

Надежда Савченко приговорена в России к 22 годам лишения свободы.

Как сообщала "Страна", Надежда Савченко 29 апреля вместе с адвокатом, завершит заполнение экстрадиционных документов. Об этом сообщил адвокат Марк Фейгин. "Действительно вчера Надежда Савченко получила экстрадиционные документы. Это набор бумаг, который заполняется, в принципе, надзирающим прокурором по месту нахождения лица, в отношении которого исполняется Конвенция о выдаче осужденных", - сказал Марк Фейгин.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости