С обеих сторон от контрольно-пропускного пункта лиц в зоне АТО Станица Луганская будут установлены патрули наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом сообщил глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука, сообщает Луганская ВГА.

"У меня на днях состоялась встреча с ОБСЕ. Мы договорились, что работники международной миссии по обе стороны линии разграничения выставят свои наблюдательные патрули, которые будут следить за соблюдением перемирия, в частности, в зоне пункта пропуска", - сообщил Георгий Тука.

По словам главы Луганской области, работа КПВВ в Станице будет восстановлена ​​при условии соблюдения режима тишины боевиками.

"Мое личное видение остается неизменным. Если в течение 48 часов террористы будут придерживаться прекращения огня, вполне вероятно, что вы возобновим работу КПВВ. Почему я говорю вполне вероятно, потому, что во время закрытия пункта пропуска его инфраструктура была невредима. Но за тот промежуток времени, когда осуществлялись систематические обстрелы, значительные повреждения причинены зданиям и средствам связи, которые используют на КПВВ. Нужно определенное время, чтобы отремонтировать те повреждения, которые мы имеем сейчас, - отметил Георгий Тука.

27 апреля в Станице Луганской прямым попаданием из автоматического гранатомета подорван вагончик фискальной службы в непосредственной близости от пункта пропуска. 

Ранее "Страна" сообщала, что 27 апреля Государственная пограничная служба заявила о временном закрытии КПВВ "Новотроицкое".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости