Акционеры банка Unison выступили с обращением касательно постановления Национального банка Украины от 28 апреля о признании финансового учреждения неплатежеспособным.

На странице банка в Facebook его акционеры (их имена в обращении не названы) назвали данные действия "фактом беспрецедентного государственного рейдерства". В банке настаивают на своей платежеспособности и сообщают, что намерены подать в суд на НБУ.

Фото: Facebook/ Банк Unison

Отметим, чт рынке ходят слухи, что реальным владельцем банка "Юнисон" является экс-министр доходов и сборов Александр Клименко (после Майдана эмигрировал в Москву, в Украине против него возбуждены несколько уголовных дел). И нынешние владельцы банки являются номинальными собственниками. Но сам Клименко эту информацию не подтверждает.

При этом главная причина, по которой в банк введена временная администрация, по заявлению НБУ, это непрозрачная структура собственности. 

Как сообщала "Страна", своим постановлением от 28 апреля НБУ признал банк неплатежеспособным. Такую реакцию регулятора вызвала "непрозрачность структуры банка".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости