Северная Корея в четверг провела второе за сутки испытание баллистической ракеты средней дальности типа "Мусудан", сообщают в четверг южнокорейские СМИ со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи.

"Северная Корея запустила, вероятно, еще одну ракету типа "Мусудан" в 19:26 местного времени (14:26 по Киеву) в районе Вонсана, провинция Канвондо", - говорится в заявлении комитета.

По данным южнокорейской стороны, ракета "Мусадан", по-видимому, взорвалась в полете.

Это уже третья неудачная попытка запуска КНДР подобного типа ракеты, дальность полета которой составляет до 3,5 тыс. км. Всего КНДР располагает около 50 ракетами типа "Мусудан".

Ранее в четверг в Сеуле сообщали, что Северная Корея провела второе испытание ракеты "Мусудан", однако, судя по всему, оно вновь потерпело неудачу.

15 апреля северокорейские военные, по данным Сеула и Вашингтона, провели пуск баллистической ракеты "Мусудан". Ракета, судя по всему, взорвалась в воздухе вскоре после старта. Запуск был произведен с мобильной пусковой установки в районе города Вонсан.

Ранее "Страна" сообщала, что Северная Корея провела испытания баллистической ракеты, запущенной с подводной лодки в Японском море.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости