Национальный банк Украины ввел временную администрацию в Unison Bank. Об этом "Стране" сообщили собственные источники в банке.

"В банк введена временная администрация. Счета будут заморожены в ближайшее время, но пока средства еще можно обналичить", - сообщил источник "Страны" (разговор состоялся в 18-20). 

Стоит отметить, что Unison Bank был зарегистрирован Нацбанком в 2013 году. Финучреждение открыло сеть в 6 городах Украины: в Киеве, Львове, Днепропетровске, Харькове, Донецке, Одессе. По состоянию размера активов в 2015 году Unison Bank занимал 106-е место среди 180 банков Украины.

На рынке ходят слухи, что реальным владельцем банка является экс-министр доходов и сборов Александр Клименко (после Майдана эмигрировал в Москву, в Украине против него возбуждены несколько уголовных дел). Но сам Клименко это не подтверждает.

Как сообщала "Страна", 5 апреля НБУ признал неплатежеспособным банк "Хрещатик". В него была введена временная администрация. Столичные власти рекомендовали киевлянам не оплачивать услуги по квитанциям с реквизитами банка "Хрещатик".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости