Вчера, 27 апреля обвиняемая в сепаратизме журналистка Елена Глищинская родила мальчика. Об этом сообщает городской портал "Таймер".

Фото:Таймер

Как сообщили в Приморском суде Одессы, мать и малыш чувствуют себя нормально и пока находятся в городском родильном доме №5, где и проходили роды.

Напомним, что 16 марта этого года, Приморский районный суд продлил беременной Елене Глищинской меру пресечения в виде содержания под стражей ещё на 60 дней.

В связи с тем, что беременность обвиняемой протекала с осложнениями, и она находилась в медсанчасти СИЗО, судебное заседание в тот день проходило в режиме видео–конференции.

При этом Европейский суд по правам человека на днях опубликовал заявления о том, что беременную журналистку Елену Глищинскую необходимо срочно перевести из СИЗО в медицинское учреждение. Соответствующее решение суд принял 21 апреля в ответ на обращение Украинского хельсинского союза по правам человека. 

Рассмотрев заявление правозащитников, суд рекомендовал предоставить Глищинской «срочное и высококачественное медицинское обследование», а также обеспечить её соответствующим медицинским обеспечением, включая перевод её из СИЗО в больницу. 

Ранее "Страна" в аналитическом материале выяснила и разобрала самые громкие и резонансные политические дела в Украине.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости