Астраханский областной суд отклонил жалобу защиты сына экс-главы меджлиса крымских татар Мустафы Джемилева на отказ районного суда удовлетворить ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Об этом в своем Twitter написал Николай Полозов, адвокат Джемилева. 

Фото:Николай Полозов/Twitter

"Астраханский областной суд ожидаемо отказал в УДО Хайсеру Джемилеву. Следующий шаг - обжалование в ЕСПЧ", - написал адвокат.

Хайсер Джемилев отбывает наказание в колонии в Астраханской области. В июне прошлого года Краснодарский краевой суд приговорил его к пяти годам лишения свободы, признав виновным в убийстве по неосторожности и незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Как установил суд, в мае 2013 года Хайсер Джемилев из окна собственного дома в Крыму выстрелил в своего знакомого Февзи Эдемова, который в результате скончался.

Как отметил Николай Полозов, Джемилев раскаялся, отбыл "практически весь срок наказания", не представляет угрозы для общества и возместил ущерб потерпевшим. Он также заявил, что гибель Эдемова стала трагической случайностью.

Как сообщала "Страна" Мустафа Джемилев, собирается подать апелляцию на приговор суда Крыма, который признал Меджлис экстремистской организацией. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости