Настоятель храма Святого Андрея Первозванного в поселке Кировское священник Анатолий Лысенко
Настоятель храма Святого Андрея Первозванного в поселке Кировское священник Анатолий Лысенко, Страна.ua

В Днепропетровске неизвестные совершили разбойное нападение на дом священника Анатолия Лысенко – настоятеля храма Святого Андрея Первозванного в поселке Кировское. Священника и матушку подвергли пыткам, требуя денег. Об этом епархия сообщила корреспонденту "Страны".

Жуткое событие произошло в ночь на 26 апреля. В епархии предполагают, что злоумышленники надеялись найти у настоятеля крупную сумму денег на строительство храма (сейчас там идут строительные работы).

"Ночью в дом священника постучали, батюшка в любое время реагирует на стук. Вдруг умирает кто-то и нужно причастить", - рассказали "Стране". Злоумышленников было двое, они ударили отца Анатолия по голове и забрались в его дом. Его и матушку Ирину связали и несколько часов пытали. Когда бандиты не добились никакой информации, они бросили связанного священника в его же машину, отвезли на кладбище и бросили там.

Как нам рассказали в пресс-службе облполиции, священник смог добраться домой только утром. "К сожалению, он обнаружил дома свою супругу уже мертвой. По предварительной информации, она задохнулась из-за оставленного во рту кляпа. Из дома пропали деньги, но это была не та сумма, на которую рассчитывали налетчики", - рассказали в пресс-службе областной полиции.

Сейчас отец Анатолий госпитализирован в реанимационное отделение больницы.
Возбуждено уголовное дело сразу по четырем статьям : "Умышленное убийство", "Разбой", "Незаконное лишение свободы или похищение человека" и "Незаконное завладение транспортным средством". Злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Как сообщала "Страна", в Одессе полиция задержала банду грабителей из пяти человек, которая нападала исключительно на жителей азиатских стран.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости