Гибель четырех гражданских в поселке Еленовка Донецкой области произошла из-за обстрела из тяжелой артиллерии с юго-западного направления. Об этом сообщается в докладе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, передает издание Левый берег

Наблюдатели проанализировали две воронки на месте, где погибли люди, и еще две поблизости. "СММ пришла к выводу, что направление огня было с запада-юго-запада и что тип используемого оружия, скорее всего, 122-мм артиллерия", - говорится в отчете.

Далее на север по улице Московской в Еленовке наблюдатели увидели несколько поврежденных домов и снесенных флигелей. Проведя анализ трех воронок, СММ оценила, что направление огня было, скорее всего, с запада-юго-запада и что калибр оружия был не менее 120 мм.

"Обстрел произошел в 02:45 утра. Погибли трое мужчин и одна женщина, еще один человек был доставлен в больницу с осколочными ранениями", - говорится в документе миссии.

Как сообщала "Страна", в Еленовке, которую контролируют ДНР, расположен пропускной пункт сепаратистов, через который люди выезжают на контролируемую Украиной территорию. Вчера там произошла трагедия - погибли как минимум четверо мирных граждан (по другим сведениям пятеро), которые остались на ночевку в автомобилях на блокпосту ДНР, еще восемь человек ранены.

В штабе АТО утверждают, что военные не открывали огонь в этом районе. Отметим, что по данным "Левооо берега" на юго-западе от Еленовки находятся позиции украинской армии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости