Более половины украинцев не поддерживает идею предоставления Донбассу особого статуса и выборов до возвращения украинской власти. Такие результаты показал соцопрос, проведенный с 25 по 30 марта специалистами Центра Разумкова.

56,4% респондентов не поддерживает предоставление Донбассу особого статуса, за высказались только 23,8%, 19,8% не определились с ответом. Больше всего противников предоставления Донбассу особого статуса живут в центре и на западе страны. На востоке страны большинство опрошенных поддерживают эту идею.

Проведение выборов на оккупированных территориях Донбасса до возвращения их под контроль украинской власти не поддерживает 52,5% респондентов. Большинство опрошенных высказались против амнистии для всех участников сепаратистских движений, которые не совершили тяжких преступлений (42,3%).

Опрос показал, что большинство украинцев не готовы к прекращению социально-экономических связей Украины и оккупированных территорий до того момента, пока украинские власти не установят контроль на этих территориях.

Большинство респондентов (35,9%) негативно оценивают текущие результаты Минских договоренностей по ситуации на Донбассе. Положительно по этому поводу высказались лишь 16,6% респондентов.

Как сообщала "Страна", депутаты обещают трудности с принятием закона о выборах на Донбассе. Как считает заместитель председседателя фракции Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко, украинский парламент готов запустить организацию выборов на Донбассе, но только на условиях безопасности их организаторов и самих избирателей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости