Сегодня, 28 апреля, суд в Киеве дал разрешение на задержание командующего Черноморским флотом Российской Федерации вице-адмирала Александра Витко. Об этом сообщает Генеральная прокуратура Украины.

Как говорится в сообщении, Александр Витко, которому объявлено подозрение в совершении особо тяжких преступлений против Украины, скрывается от органов следствия. Поэтому прокуратура объявила его в розыск, а суд в Киеве дал разрешение на задержание командующего.

"26 апреля, в связи с тем, что Александр Витко скрывается от органов следствия с целью уклонения от уголовной ответственности, постановлением прокурора объявлен розыск подозреваемого, проведение которого поручено Департаменту уголовного розыска Национальной полиции Украины. 27 апреля следственный судья Печерского районного суда Киева ходатайство прокуратуры удовлетворил в полном объеме и предоставил разрешение на задержание командующего Черноморским флотом Российской Федерации Алексадра Витко", - уточнили в пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Как сообщала "Страна" ранее, Главная военная прокуратура Украины вручила сообщение о подозрении в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений против Украины командующему Черноморского флота РФ вице-адмиралу Александру Витко.

Официальное подозрение было фактически вручено Александру Витко в Севастополе курьерской службой международной доставки "DIMEX".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости