57,4% опрошенных центром социальных исследований "София" украинцев считают, что информация о наличии у президента Петра Порошенко офшоров серьезно дискредитировала главу государства и он должен подать в отставку. Об этом сообщают Украинские новости

24,8% опрошенных считают, что президент должен продать компанию Roshen, закрыть свои оффшоры и тогда претензии к нему будут сняты.

9,7% респондентов считают, что офшорный скандал не дискредитирует Петра Порошенко.

8,1% опрошенных не определились с ответом.

Опрос был проведен центром "София" во всех областях Украины на контролируемой правительством Украины территории с 16 по 21 апреля. Было опрошено 1 220 совершеннолетних респондентов, выборка репрезентирует основных социально-демографические группы украинцев. Статистическая погрешность не превышает 3%.

Как сообщала "Страна" ранее, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина и председатель фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко повздорили при обсуждении законодательства по деофшоризации.

Перепалка состоялась на заседании рабочей группы по обсуждению законопроектов о налоговом суверенитете Украины и деофшоризации.

В ходе заседания рабочей группы Юлия Тимошенко начала обвинять Нину Южанину и присутствующих депутатов в причастности к отмыванию денег через офшорные компании. Также она добавила, что часть присутствующих депутатов являются бизнес-партнерами президента Петра Порошенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости