Мэр Киева Виталий Кличко инициирует патрулирование полицейскими города на велосипедах. Об этом сообщают в Киевгорадминистрации.

Кличко обещает пересадить патрульных на велосипеды в самой ближайшей перспективе. "Это хорошо, что с каждым годом в Киеве становится все больше людей, которые выбирают передвижение по городу на велосипеде. И я уже могу сказать, что вскоре вы увидите на улицах столицы патрульных на велосипедах", - сказал Кличко.

Мэр подчеркнул, что постепенно инфраструктура столицы будет полностью приспособлена для велосипедистов. В мае обещают открыть велопаркинг у метро Левобережная, а к лету представят обновленный велотрек.

Как сообщала "Страна", сам Виталий Кличко после падения с велосипеда снова пересел на внедорожник. Фотокорреспонденты "Страны" стали свидетелями того, как Кличко-старший вновь пересел на автомобиль. Кортеж мэра из двух огромных внедорожников Toyota Sequoia выехали из заднего двора Киевгорадминистрации на ул. Пушкинскую и направились в Музейный переулок.

Там находится ресторан "Сан Паоло", что принадлежит другу Кличко и его бывшему заму Павлу Рябикину, где мэр часто проводит деловые встречи.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости