Центральный аппарат госслужбы занятости приостановил действие решения о запрете Савику Шустеру работать в Украине до выяснения обстоятельств. Об этом сообщает пресс-служба ГСЗ в Facebook.

Такое решение было принято Центральным аппаратом ГСЗ после письменного обращения Шустера к руководству службы.

"Принимая приказ №54, Киевский городской центр занятости действовал в пределах своих полномочий исключительно в рамках правового поля. Вместе с тем, хочу отметить, что служба занятости - это уже не старая архаичная структура. Мы находимся в состоянии реформы и всегда открыты для любого. Ко мне поступило заявление гражданина Шустера и, реагируя на этот документ, мы приостанавливаем решения приказа до выяснения обстоятельств. Таким образом, на сегодняшний день, разрешение на применение труда гражданина Канады Шустера № 43388 действительно до выяснения обстоятельств", - заявил и.о. председателя Государственной службы занятости Сергей Кравченко.

Фото: facebook/Державна-служба-зайнятості

Как сообщалось, журналисту Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу в Украине. В Госслужбе занятости объяснили такое решение предоставлением недостоверных данных, в частности, Шустер подал справку об отсутствии судимости в то время, когда против него было открыто уголовное производство. В ответ на это ведущий объявил голодовку. 

В Государственной фискальной службе Украины (ГФС) пояснили, что расследует уголовное производство, в котором фигурирует Савик Шустер, по факту умышленного уклонения от уплаты налогов. 

Напомним, Савик Шустер работает в Украине с 2005 года. Вел общественно-политические ток-шоу "Свобода слова", "Свобода Савика Шустера", "Шустер LIVE" на разных украинских телеканалах.

Ранее "Страна" писала, что телеведущий Савик Шустер дал интервью британской ВВС, в котором категорически опроверг обвинения в свой адрес со стороны Государственной фискальной службы Украины в неуплате налогов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости