Чехия, Венгрия, Польша и Словакия достигли политического соглашения, что каждая страна отправит подразделение военнослужащих в Прибалтику в 2017 году в рамках мер, направленных на увеличение присутствия НАТО в регионе. Одновременно в регионе будут находиться 150 солдат от каждой страны, передает ERR.ee.

Министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто сообщил, что начиная с 2017 года, каждое государство-член "Вышеградской четверки" пришлет отряд солдат в Прибалтику в порядке ротации сроком на три месяца, чтобы увеличить присутствие НАТО в Балтийском регионе.

Сийярто добавил, что комитет начальников штабов четырех стран приступил к планированию деталей ротации военных в преддверии предстоящего в июле саммита НАТО в Варшаве.

Ранее "Страна" писала, что НАТО озаботилось суверенитетом трех государств на границе с РФ в укреплении их безопасности и суверенитета. Об этом заместитель генсека Североатлантического альянса Александр Вершбоу рассказал в интервью болгарскому агентству "БГНЕС".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости