В Одессу уже прибыло не менее 300 бойцов Нацгвардии из полка "Азов" из Мариуполя, передает УНИАН.
Как уже сообщалось,  военнослужащие части 3012 Нацгвардии будут находиться в Одессе от среды. Отмечается, что они имеют в своем распоряжении легкую бронетехнику.

Согласно информации, нацгвардейцы начали прибывать в Одессу еще 2 недели назад.

Напомним, 26 апреля председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили призвал президента ввести в город подразделения Нацгвардии в связи с ночными событиями в Одессе – разгромом палаточного городка, установленного напротив здания мэрии участниками акции протеста против городского головы Геннадия Труханова, и обстрелом из гранатомета банка "Пивденный". Саакашвили назвал такие события "признаками государственного переворота".

27 апреля председатель Одесской ОГА заявил, что Порошенко поручил ввести в город до 1 тысячи силовиков.

В свою очередь представитель МВД Шкиряк заявил, что пока не было приказов о вводе дополнительных сил Национальной гвардии в Одессу.

Отметим, что костяк полка "Азов" составляют право-радикальные националисты.

Ранее "Страна" писала, что если во время памятных мероприятий 2 мая, в Одессе, появятся на улицах вооруженные провокаторы, то по ним будет немедленно открыт огонь. Об этом сегодня, в эфире "5 канала" заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости