Телеведущий Савик Шустер дал интервью британской ВВС, в котором категорически опроверг обвинения в свой адрес со стороны Государственной фискальной службы Украины в неуплате налогов, передает УНН.

Ранее ГФС открыла уголовное производство против господина Шустера и его "Савик Шустер Студии" по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Как заявили украинские налоговики, Савик Шустер, имеющий двойное гражданство Канады и Италии, "уклонился от уплаты налога с доходов физических лиц на сумму более 2 100 000 грн, что является особо крупным размером".

Налоговики заявляют, что Шустер, в частности, не уплатил налог для получения 1 340 000 евро по займу, который он не вернул заимодавцу.

"Это абсолютно частная история. Это не имело никакого отношения к Украине. Это была ссуда на покупку моей крыши в Италии. У меня там абсолютно скромное имение оливковое. То есть эти деньги не появлялись на территории Украины вообще. Это 2007-2008 год. Это просто хорошие люди мне помогли. Тогда еще не было понятно, я налоговый резидент в Украине или нет. Один банк говорил одно, Нацбанк говорил другое", - заявил тележурналист.

"Если есть доказательства, что я должен государству Украина, я просто это заплачу", - добавил он.

В ГФС также заявили, что трижды вызывали телеведущего для дачи показаний в этом году, и он знал об уголовном производстве против себя.

"ГФС все искажает. Мы обо всем узнаем из СМИ. Все, что они говорят - это неправда", - добавил С. Шустер.

"Я был в налоговой не трижды, а дважды - по одному делу, и по другому. И ответил на все вопросы следователя", - отметил он.

Во вторник Шустеру аннулировали лицензию на работу в Украине. После чего журналист заявил, что объявляет голодовку, пока ему не вернут право работать в Украине.

"Страна" сообщала о том, что Шустер назвал Порошенко "Сталиным с офшорами"

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости