Полиция Нью-Йорка в среду, 27 апреля, арестовала 120 человек, подозреваемых в том, что они состоят в организованной преступной группировке, терроризирующей город и окрестности.

Сообщается, что это это крупнейшая банда в истории города, которую удалось задержать, информирует "Интерфакс Украина" со ссылкой на Департамент полиции Нью-Йорка.

Успешная операция по аресту членов ОПГ прошла в районе Бронкс.

По словам федерального прокурора Южного округа Нью-Йорка Прита Бхарары, можно сказать, что в ходе операции была разгромлена крупнейшая банда в истории Нью-Йорка. Члены группировки подозреваются в убийствах, применении огнестрельного оружия, грабежах, банковском мошенничестве, рэкете и наркоторговле.

Как сообщала "Страна", 12 апреля в Японии произошло нападение на штаб-квартиру группировки якудза клана "Кобэ ямагути-гуми" в городе Уэда. Здание подверглась обстрелу из стрелкового оружия. Никто не пострадал. Полиция предполагает, что нападение совершили бойцы крупнейшего в Японии гангстерского синдиката "Ямагути-гуми".

Правоохранители обнаружили в здании отверстия от пуль в стенах и выбитые окна. Штаб-квартира мафиози располагалась в жилом районе рядом с железнодорожной станцией.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости