Правительство Германии в мае 2016 года запускает программу на миллиард, которая должна способствовать увеличению количества электромобилей на дорогах страны.

Немцы рассчитывают, что эти меры позволят увеличить числа электромобилей на дорогах в 10 раз за ближайшие 4 года. С 50 тыс. 500 тыс. до 2020 года. Об этом сообщает ВВС Украина.

Стоимость программы оценивается в 1 млрд евро. Средства в основном направят на выплату субсидий для владельцев электромобилей. Около 300 млн евро из них потратят на изменение инфраструктуры для зарядки и обслуживания электронных автомобилей.

Сообщается, что каждый покупатель электрокара получит субсидию 4 тыс. евро. Те, кто приобретут гибридные автомобили, получат по 3 тыс. евро.

Субсидии выплатят равными частями за счет государства и за счет национальной автомобильной промышленности. Такой план был одобрен в ходе встречи министров правительства Германии и представителей автоконцернов Volkswagen, Daimler и BMW.

Как сообщала "Страна", на трассе Киев-Львов появятся заправки Tesla.  Производитель электромобилей Tesla Motors планирует в этом году открыть в Украине две электрозаправки. Об этом сообщает пресс-служба компании. Как указано на карте, заправки будут находиться на трассе Киев-Львов.

Как известно, в Украине уже действуют десятки заправок для электромобилей. Как сообщает украинский сайт Tesla-Club, было открыто две заправки во Львове.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости