В четверг, 28 апреля, состоится открытое заседание Совбеза ООН в связи с ухудшением ситуации с безопасностью на Донбассе и невыполнением Минских договоренностей.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

"28 апреля в 22.00 по киевскому времени в Нью-Йорке состоится открытое заседание Совета безопасности ООН, инициированное Постоянным представительством Украины при ООН по моему поручению. Причина: ухудшение ситуации с безопасностью на Донбассе и невыполнение Россией Минских договоренностей", - написал президент.

Фото: Facebook/Петр Порошенко


Президент также добавил, что дал инструкции заместителю министра иностранных дел Украины Вадиму Пристайко довести до международного сообщества информацию о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

Как сообщала "Страна", 27 апреля стало известно, что в результате обстрела поселка Еленовка в Донецкой области погибли мирные жители. Уточняется, что погибли как минимум четверо мирных граждан (по другим сведениям пятеро), которые остались на ночевку в автомобилях на блокпосту ДНР, еще восемь человек ранены. В числе погибших, по предварительным данным, есть беременная женщина.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости