Процедура выдачи Надежды Савченко, которую российский суд приговорил к 22 годам лишения свободы, началась, но она может длиться от одного до двух месяцев, сообщил РИА Новости ее адвокат Марк Фейгин.

"Я получал заявление Савченко о согласии на выдачу для отбывания наказания в Украине. По процедуре ей должны были поступить документы для заполнения, которые запустят этот процесс. Считаю, что да, процедура началась, но надо понимать, что она не быстрая и может длиться от месяца до двух", - сказал Марк Фейгин.

"Я еще 7 апреля взял заявление у Надежды Савченко о том, что она согласна на передачу ее для отбывания наказания в Украину. По процедуре ей должны были передать документы для заполнения", - сказал Марк Фейгин в среду "Интерфаксу" по телефону.

По его словам, в пятницу его коллега Николай Полозов посетит Надежду Савченко в СИЗО Новочеркасска, где вместе с ней и заполнит данные бумаги.

"Это более длинный путь, чем помилование, которое может произойти в один день, и мы настаивали бы именно на помиловании", - сказал адвокат Марк Фейгин. 

Адвокат Савченко Николай Полозов сообщил РИА Новости, что навестит ее в СИЗО в пятницу, 29 апреля.
 
"Я буду у Надежды в пятницу и тогда уточню по поводу процедуры ее выдачи", - сказал Полозов.

Ранее "Страна" сообщала, что Надежда Савченко уже получила документы для экстрадиции в Украину.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости