Сестра народного депутата Украины, летчицы Надежды Савченко Вера заявила, что начальник СИЗО в Новочеркасске выдал Надежде для заполнения документы, необходимые для экстрадиции в Украину.

"Она сейчас заполняет документы: заявление, биографические данные и др. Как сказал начальник тюрьмы Калганов, они необходимы для экстрадиции. Ей сказали, что эти документы по процедуре необходимо заполнить для экстрадиции. Будем надеяться, что это так", - сказала Вера Савченко в комментарии ТСН ("Телевизионная служба новостей", телеканал "1+1").

В то же время, отмечает сестра, Надежда заполняет бумаги, однако опасается, что эти документы могут быть использованы для ее этапирования, так как в начале процесса ее уже обманывали с заполнением документов.

Вера Савченко после свидания с Надеждой также рассказала, что состояние ее здоровья нормальное, настроение хорошее. По ее словам, Надежда уже может употреблять нормальную пищу, но есть проблема с ногами (отечность).

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима.

Приговор вступил в силу 5 апреля. С 6 апреля осужденная объявила сухую голодовку, требуя вернуть ее на Родину.

19 апреля Надежда Савченко после телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко согласилась прекратить голодовку.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости