Железнодорожная компания отреагировала на клип украинского певца Павла Зиброва, который в песне предложил назначить его главой "Укрзализныци" вместо поляка Войцеха Бальчуна.

Свою позицию изложила пресс-служба "Укрзализныци". Железнодорожники призвали Зиброва не подавать плохой пример хождением по железнодорожным колеям в своем клипе. Отмечается, что это опасно и может привести к травмированию.

"Железнодорожники возмущены поведением народного артиста Украины Павла Зиброва. Жаль, что носитель национальной культуры, безусловный авторитет для многих поклонников, отважился на такой глупый шаг - грубо нарушил правила безопасности на железнодорожном транспорте. Он нагло разгуливал, гарцевал и пел на колеях. Особенно цинично то, что он к своим незаконным действиям подключил молодежь и подал позорный пример", - говорится в сообщении.

Пресс-служба подчеркнула, что из-за неосторожного поведения на рельсах в 2016 году в Украине уже травмировались 190 человек, из которых 118 - погибли.

"Уважаемый Павел Николаевич, надеемся, что вы больше не будете нарушать правила безопасности и всегда будете выбирать для путешествий железную дорогу", - резюмировали в "Укрзализныце".

Как сообщала "Страна", молодая украинская рэп-команда "Плюшевый Бруклин" сняла клип с Павлом Зибровым, в котором предложила полякам назначить украинского народного артиста главой польских железных дорог в ответ на назначение главой "Укрзализныци" польского рокера, солиста группы Chemi Войцеха Бальчуна.

Припев песни "Плюшевого Бруклина" звучит так - "Польська залізниця лова-лова, зробіть керівником Павла Зіброва".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости