Сегодня, 27 апреля, Всеукраинская конференция прокуроров избрала трех членов Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуратуры. Как сообщают "Украинские новости", об этом свидетельствуют результаты голосования во втором туре.

В частности, наибольшее количество голосов набрали Сергей Костенко - 271 голос, Кравченко Евгений - 264 голоса и Юрий Фреишин - 260 голосов.

При этом еще два члена в КДК будут избраны в третьем туре выборов, который состоится одновременно с первым туром голосования за членов Совета прокуроров.

Во время работы конференции не обошлось без скандалов. Руковоство ГПУ обвинили в давлении на прокуроров-делегатов конференции. 

Однако эти обвинения были отвергнуты. Об этом заявил заместитель начальника департамента Генпрокуратуры Владислав Куценко.

"Информация о том, что от руководства давались или отправлялись кому-то указания, не соответствует действительности", - сказал он.

По словам Владислава Куценко, сами делегаты конференции между собой могут общаться и обмениваться какими-то мыслями по поводу тех или иных кандидатов, им это не запрещено. 

Как ранее выяснила "Страна" делегатам Всеукраинской конференции прокуроров пришла смс-рассылка. В сообщении содержались указания, кого избрать в Квалификационно-дисциплинарную комиссию. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости