Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении народного депутата Игоря Мосийчука, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Генпрокуратуры.

"Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генпрокуратуры и департамент процессуального руководства в уголовных производствах … по результатам досудебного расследования направили в суд обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению народного депутата Украины Игоря Мосийчука", - сообщили в пресс-службе.

Как уточнили в Генпрокуратуре, Игорь Мосийчук обвиняется в совершении ряда уголовных правонарушений, в частности, предусмотренных ч. 4 ст. 368, ч. 2, 3 ст. 296, ч. 1, 2 ст. 350, ч. 1 ст. 376, ч. 1, 2 ст. 377 Уголовного кодекса Украины - неоднократное получение неправомерной выгоды в особо крупных размерах должностным лицом, которое занимает особо ответственное положение, с использованием предоставленного ему власти и служебного положения, все это с вымогательством неправомерной выгоды, а также хулиганство, угрозы убийством, вмешательство в деятельность судебных органов.

Если перечислить все пять эпизодов обвинения Мосийчука, то список получится внушительный: хулиганство в отношении городской головы Конотопа (Сумская область); вмешательство в деятельность Приморского суда Мариуполя в декабре 2104 года; хулиганские действия и противоправное применение к сотрудникам Коцюбинского поселкового совета насилия в связи с их служебной деятельностью, требуя совершить определенные действия в апреле 2015 года; избиение в июле 2015 года кандидата в народные депутаты Алексея Дурнева в Чернигове, а также взятка, полученная за незаконную застройку в Переяслав-Хмельницком (этот самый эпизод, видео о котором показывали в Раде).

Ранее "Страна" сообщала, что Игорь Мосийчук отказался получать обвинительный акт и копию материалов уголовного производства в отношении него, но сказал, что поддерживает передачу дела в суд, где намерен доказать свою невиновность.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости