В среду, 27 апреля, в Арбузинском районе Николаевской области местные жители ворвались в кабинет председателя райгосадминистрации.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Николаевской области. Об этом заявил пострадавший глава района. который обратился с соответствующим заявлением к правоохранителям.

Сообщается, что прибыв в кабинет главы РГА, правоохранители увидели группу людей, которые вели себя агрессивно и активно дискутировали с заявителем. Полицейские установили, что конфликт между жителями района и заявителем возник на почве распоряжение о закрытии в населенных пунктах средних школ в связи с малой численностью учеников.

Родители школьников нескольких населенных пунктов вместе с представителями депутатского корпуса областного и районного советов возмутились, когда председатель райгосадминистрации не вышел к ним на улицу, чтобы поговорить о возникшей проблеме.

"Поднявшись в его кабинет, толпа людей повела себя агрессивно, в результате чего были повреждены одежда потерпевшего и оргтехника", - заявили в пресс-службе.

Следователи открыли уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 350 УК Украины (угроза или насилие относительно служебного лица или гражданина, исполняющего общественный долг). В случае доказательства вины нападавшим грозит от 3 до 5 лет или лишением свободы.

Как сообщала "Страна", после шума в СМИ в школах вернутся к старой процедуре выдачи аттестатов. Это позволит выдать всем 9-классникам и 11-классникам свидетельства о среднем образовании вовремя.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости