Граждане Украины могут путешествовать в Республику Индонезия без виз на срок до 30 дней. Об этом сообщает посольство Украины в Республике Индонезия.

"Вступил в силу указ президента Республики Индонезия от 02 марта, которым предусмотрена отмена визового режима до 30 дней для граждан Украины. Оформление визы требуется только в случае путешествия с целью осуществления журналистской деятельности", - говорится в сообщении.

Для пересечения границы граждане Украины должны предъявить паспорт, действительный минимум 6 месяцев с момента прибытия в Индонезию, обратные билеты или билеты в другую страну. Пограничные службы имеют право просить предъявить подтверждение цели поездки.

Украинцы могут путешествовать в Индонезию без виз с целью туризма, посещения семьи, социальной целью, для осуществления обмена в области искусства и культуры, выполнения краткосрочных правительственных должностных обязанностей, проведения лекций и семинаров, посещения совещаний главных офисов или филиалов международных компаний, транзита в другие страны.

Как сообщала "Страна", украинцам стали отказывать в визах в страны Шенгенской зоны в два раза чаще.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости