Московские библиотеки объявили об освобождении фондов под новые книги, а старые раздадут всем желающим.

Библиотечная акция продлится до 1 июня 2016 года. Выбрать книгу и узнать о том, откуда ее можно забрать, можно на специальной страничке на сайте Московского департамента культуры.

Уточняется, что это книги, которые излишне дублируются в библиотечном фонде или долго не были востребованы читателями. Несмотря на такую аннотацию, внимательные читатели могут найти редкие и ценные экземпляры. Например, букинистическое издание «Занимательной физики» Якова Перельмана, редкие тома из собрания сочинений Достоевского, давно не переиздававшиеся книги Лидии Гинзбург и Александра Грина.

Чтобы стать владельцем библиотечной книги необходимо в рабочее время позвонить по телефонам библиотек, указанным на сайте, и забронировать за собой книгу. Бронь действительна в течение трех рабочих дней. В библиотеке необходимо будет предъявить паспорт, чтобы подтвердить бронь.

Как сообщала "Страна", вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко рассчитывает на завершение разработки законопроекта о защите украинского рынка от российских изданий антиукраинского содержания до 10 мая.  Об этом он написал на своей странице в социальной сетиTwitter.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости