Организация Дмитрия Яроша "Государственная инициатива Яроша" и их союзники из "Украинской Добровольческой Армии" объявили о том, что начали мобилизацию своих сил для того, чтобы 2 мая прибыть в Одессу.

Об этом говорится в официальном заявлении на сайте нового движения Дмитрия Яроша. Речь идет о сотнях человек. Правда, конкретная цифра при этом не уточняется. 

Решение о мобилизации своих сторонников радикалы объяснили тем, что не хотят допустить повторения в Одессе событий двухлетней давности.

"2 мая враг преследовал конкретную цель - дестабилизировать ситуацию в регионе, вызвать панику, вселить ужас в одесситов, и в конечном итоге, повторить сценарий, который состоялся на Донетчине и Луганщине с последующим развитием сепаратимзма и образованием квази-республик",- говорится в заявлении двух радикальных организаций.

Как сообщала "Страна" ранее, советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, опроверг слова Михаила Саакашвили о том, что в Одессу для обеспечения порядка на майские праздники, дополнительно направили тысячу нацгвардейцев. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости