Представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы (Украина - Россия - ОБСЕ) Ирина Геращенко заявила, что представители ДНР и ЛНР сорвали переговоры об обмене пленными.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Сегодня, когда продолжаются эти безрезультатные переговоры, я понимаю, что это была домашняя заготовка, чтобы в очередной раз сорвать освобождение заложников. сначала - попытка не допустить меня в Беларусь. Затем, на группе в Минске, - срыв переговоров по освобождению заложников со стороны ОРДЛО, которые так и не предоставили нам ответы на наши предложения", - написала Геращенко.

Фото: Facebook/Ирина Геращенко

Также она сообщила, что представители ДНР и ЛНР требуют амнистировать лиц, причастных к терактам в Одессе и Харькове. Геращенко сообщила, что Беларусь решила запретить ей въезд из-за аналогичного запрета въезда в Россию до 2021 года.

Как сообщала "Страна", Украина передаст ДНР и ЛНР 50 человек в обмен на 25 пленных. Планируется. что обмен пленных состоится перед пасхальными праздниками, то есть до 1 мая. Об этом после завершения трехсторонней контактной группы в Минске заявила Уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости