Служба безопасности Украины задержала в Киеве пятерых иностранцев-сторонников террористической организации "Исламское государство", сообщает пресс-служба ведомства.

Фото: sbu.gov.ua

"Граждане из стран постсоветского пространства прибыли в Украину, куда им пообещали выслать из-за границы фальшивые документы. В дальнейшем они планировали отправиться в зону сирийского конфликта. Сотрудники СБ Украины совместно с миграционной службой оперативно установили факт пребывания сторонников ИГИЛ на съемной столичной квартире. По материалам СБУ принято решение о принудительном возвращении иностранцев в страны происхождения", - сказано в сообщении спецслужбы.

СБУ подчеркивает, что в течение 2015 года выдворила 25 потенциальных участников ИГИЛ. Шестерых участников "Исламского государства", которые находились в международном розыске по линии Интерпола, спецслужба задержала для дальнейшей экстрадиции.

Напомним, накануне французский сенатор Натали Гуле заявила, что в Украине существует лагерь по подготовке джихадистов. Появилась информация, что эту информацию Гуле получила от главы СБУ Василия Грицака. Позже сенатор открестилась от обвинений Украины в сотрудничестве с ИГИЛ.

Ранее "Страна" писала, что представитель военного командования США в Ираке генерал Питер Герстен заявил о том, что удалось уничтожить около 800 миллионов долларов наличных, принадлежавших террористам ИГИЛ. Деньги были "изъяты из хозяйственного оборота" террористов во время ракетно-бомбовых атак на различные объекты, контролируемые ИГИЛ

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости