В среду, 27 апреля, мэр Киева Виталий Кличко общался с горожанами возле здания цирка. В это время внедорожник из его кортежа встал в запрещенном месте.

О нарушении ПДД сообщили очевидцы на странице группы dtp.kiev.ua в Facebook.

"Тойота из мерского кортежа встала во втором ряду почти на остановке общественного транспорта, в запрещенном месте. В это время мер общался с киевлянами перед цирком", говорится в сообщении.

Фото: Facebook/dtp.kiev.ua

Фото: Facebook/dtp.kiev.ua

Фото: Facebook/dtp.kiev.ua

Фото: Facebook/dtp.kiev.ua

Как сообщала "Страна", Кличко вновь пересел с велосипеда на внедорожник. Ранее столичный градоначальник заявил: "Решил на работу и по делам в центральной части города ездить на велосипеде". Такое заявление и фотосессию на двухколесном средстве передвижения с электромотором за 3,2 тыс. евро Виталий Кличко сделал 19 апреля, а уже через пару дней упал с велосипеда неподалеку своего дома на ул. Богдана Хмельницкого.

25 апреля фотокорреспонденты "Страны" стали свидетелями того, как Кличко-старший вновь пересел на автомобиль. Кортеж мэра из двух огромных внедорожников Toyota Sequoia выехали из заднего двора Киевгорадминистрации на ул. Пушкинскую и направились в Музейный переулок. Там находится ресторан "Сан Паоло", что принадлежит другу Кличко и его бывшему заму Павлу Рябикину, где мэр часто проводит деловые встречи. Расстояние от мэрии до заведения 1,3 км или 5 кварталов. Все это время джипы политика двигались со скоростью пешехода из-за хронической пробки на ул. Прорезной и тянучки на Крещатике.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости