С утра среды поступают неоднократные сообщения о якобы минировании здания Генеральной прокуратуры Украины, где продолжается Всеукраинская конференция прокуроров.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", у здания Генпрокуратуры находятся автомобили "скорой помощи", взрывотехнической службы, пожарные машины, а в самом здании правоохранители со служебными собаками.

И.о. генпрокурора Юрий Севрук сказал, что с самого утра поступает информация о якобы минировании здания. Он допустил, что кто-то таким образом пытается помешать работе конференции.

"Уже четвёртое сообщение о якобы минировании",- сказал Юрий Севрук, делая экстренное сообщение на конференции.

При этом и.о. генпрокурора поинтересовался у делегатов, позволят ли они службе охраны проверить зал коллегии ГПУ на предмет возможного наличия взрывоопасных предметов.  На что собравшиеся рассмеялись и решили продолжить работу. Работа конференции в настоящее время продолжается, эвакуации нет.

Как ожидается, сегодня делегаты выберут членов Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров.

В столичной полиции уточнили, что правоохранители проверяли информацию о минировании в рамках своей компетенции, так как охрану в самом помещении обеспечивают сотрудники Управления государственной охраны и полицейские внутрь здания проходить не могут.

В прокурорскую комиссию выбрали кандидатов по смс-кам

Между тем, как рассказали источники "Страны" среди участников Всеукраинской конференции прокуроров, вчера вечером делегатам с неизвестных номеров пришла смс-рассылка с ценными указаниями кого избрать в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров такого содержания
«Необхідно обрати до КДКП: 1. Стойко А.В.-Кіровогр.обл. 2. Кравченко Є.Г.-Вінницька обл. 3. Фреїшин Ю.М.-Іваноф. обл. 4. Палінчак О.М.-Закарпат. обл. 5. Мельничук А.В.-ГПУ».

Как ни странно сегодня эти кандидаты и были избраны, несмотря на возмущение нынешних и бывших прокурорских работников. По данным наших источников все избранные кандидаты лояльны к руководству ГПУ.

Как сообщала "Страна" в аналитическом материале результаты прокурорской конференции могут обжаловать.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости