В шести аэропортах Германии 27 апреля из-за масштабной забастовки, которую проводит крупнейший в стране профсоюз Ver.di, отменили сотни авиарейсов. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Профсоюз добивается повышения зарплат для сотрудников государственных и муниципальных организаций и отвергает текущее предложение работодателей, которое может привести к потерям реальной зарплаты наемных работников, заявил  лидер Ver.di Франк Бзирске.

В самом крупном аэропорту во Франкфурте-на-Майне отменены почти 400 полетов из запланированных 1330, в Мюнхене - 740 из 1100. В забастовке принимают участие сотрудник аэропортов Дюссельдорфа, Дортмунда, Ганновера, Кельна-Бонна и ряда других.

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер забастовку прокомментировал так: "Профсоюзы бьют по непричастным". Он напомнил, что по требованию профсоюза работникам уже сделали целый ряд уступок, в частности, повышение тарифных ставок на 3%.

Как сообщала "Страна", завтрашние авиарейсы в Мюнхен отменены из-за забастовки в Германии. Международный аэропорт "Борисполь" отменил все рейсы на 27 апреля в и из Мюнхена, выполняемые авиакомпанией Lufthansa из-за забастовки работников аэропортов в Германии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости