informator.news

В Facebook запустили борьбу с официальной группой в соцсети бывшей спецроты МВД "Беркут". Первым с просьбой пожаловаться на страницу  выступил известный волонтер Роман Синицин. У себя в Facebook он написал, что группа, которую отслеживают более 12 тыс. человек, несмотря на расформирование спецроты "Беркут", продолжает функционировать.

"Такая страница с 12 тыс. подписчиков. Думал, что ее давно удалили, последний раз там был во время Майдана, потому что там можно было выловить реальных беркутов с фото и даже контактными данными и сделать скриншоты их кукареканья. Но нет. Существует и процветает дальше. Можете почитать, сейчас активно разгоняется тема Одессы и возможных движений там на майские. Ну вы знаете, что делать. Пожаловаться на страничку", - написал Синицин. 

Надо сказать, что на странице группы под названием "Спасибо спецроте "Беркут" от тех, кого он защищал" действительно очень много нелестных публикаций о Майдане. Сообщения в паблике обновляются, едва ли, не каждый час, и во многих из них активистов Майдана называют "майдаунами", "дрянью майданской" и т.д.

Как ранее сообщала "Страна", милиционерам, которые не стали полицейскими из-за провала переаттестации, выдают деньги в виде моральной компенсации. Как написал на своей странице в Facebook активист, член комиссии по переаттестации в МВД Евгений Голубенко, на днях Киевский окружной админсуд присудил 5 тыс. грн моральной компенсации столичному оперуполномоченному, который в феврале был уволен аттестационной комиссией. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости