Милиционерам, которые не стали полицейскими из-за провала переаттестации, выдают деньги в виде моральной компенсации. Как написал на своей странице в Facebook активист, член комиссии по переаттестации в МВД Евгений Голубенко, на днях Киевский окружной админсуд присудил 5 тыс. грн моральной компенсации столичному оперуполномоченному, который в феврале был уволен аттестационной комиссией. 

"18.04.2016 судья Киевского окружного административного суда Кушнова А.О. восстановила на должность старшего оперуполномоченного, который был уволен аттестационной комиссией, человека, который набрал на тестировании 31 бал из возможных 120 баллов по сумме двух тестов. Судью очень удивило, как мы могли уволить такого ценного сотрудника, и никоим образом ее не смутил результат тестирования. Помимо зарплаты 5 440 грн в месяц (без налогов и сборов) за вынужденный прогул, судья решила, что мы так сильно обидели опера, что решила еще присудить 5000 грн морального ущерба", - написал в соцсети активист, приведя в своем сообщении также выдержки из судебного решения. 

Как ранее сообщала "Страна", борьба вокруг переаттестации полиции переходит на новый виток. На днях в Окружном административном суде Киева состоялось заседание по иску Профсоюза аттестованных сотрудников органов внутренних дел к министру Арсену Авакову. Профсоюз требовал отменить приказ, которым утвердили Инструкцию о порядке проведения аттестации полицейских.   

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости