Полиция задержала двоих мужчин, которые  устроили стрельбу по полицейским во вторник вечером в Оболонском районе Киева, сообщил руководитель ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко в телефонном включении на "112" канале, передает "Интерфакс-Украина".

Он рассказал, что примерно в 19:00 вторника наряд патрульной службы остановил двух мужчин для проверки документов. Во время проверки один из мужчин открыл огонь из травматического оружия, легко ранил полицейского и попытался скрыться.

Один из этих людей был задержан на месте, по второму было организовано преследование с участием сотрудников полка спецназначения, патрульной службы и уголовного розыска.

"Через 20-30 минут установили место его нахождения, преступник был заблокирован. Он оказал вооруженное сопротивление, по нему применили табельное оружие, он получил легкое ранение. Затем он угрожал покончить жизнь самоубийством, однако в ходе переговоров и действий полиции, он был обезврежен", - заявил Крищенко.

Ранее "Страна" писала, что российские пограничники открыли огонь по автомобилю "Нива", который на скорости мчался к украинской территории. Об этом сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области, передает ТАСС.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости