Корпорация Apple заявила о первом за 13 лет снижении уровня продаж. Во втором квартале финансового года они продали меньше iPhone, нежели чем за аналогичный период в 2016 году. Об этом сообщает в среду, 27 апреля, телеканал ABC со ссылкой на корпорацию Apple.

"Apple продала 51,2 миллиона iPhone во втором квартале финансового года, а это ниже, чем год назад в этом же квартале", – говорится в сообщении.

Согласно отчету компании, ее выручка за второй финансовый квартал составила 50,6 миллиарда долларов, а чистая прибыль упала на 22% до 10,5 миллиарда долларов. Для сравнения, в прошлом году доход Аpple был зафиксирован на уровне 58 миллиардов долларов, а чистая прибыль – 13,6 миллиарда долларов, отмечается в сообщении.

По информации телеканала, несмотря на падение объемов продаж основного товара, в этом финансовом квартале пользовались популярностью такие услуги Apple, как App Store, Apple Music и Apple Pay. Доход от них составил 6 миллиардов долларов, что выше на 20 % по сравнению с прошлым годом.

"Страна" сообщала о том, что деловая элита Запада меняет свои смартфоны на старые трубки-раскладушки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости