Градоначальник Одессы Геннадий Труханов призвал горожан не поддаваться на провокации и не быть пешками в руках приезжих и "непонятно кого".

"Как Одесский городской голова, избранный на эту должность одесситами, как одессит – человек, родившийся и выросший в этом городе, я призываю вас не поддаваться на эти провокации. Дать свою личную оценку этим событиям. Наш общий приоритет – это мирный, спокойный уклад жизни в городе", - сказал в своем обращении мэр Труханов, передает Интерфакс.

При этом он считает, что обстрел банка из гранатомета и избиение активистов, выступавших за его отставку – это звенья одной цепи, с помощью которых пытаются дестабилизировать ситуацию в городе и повысить градус напряжения в обществе.

"Это яркий пример того, что в преддверии годовщины трагедии 2 мая осуществляется попытка раскачивать обстановку в мирном городе Одессе. Последние события также говорят о нежелании моих политических оппонентов в лице Одесской областной государственной администрации признать свое поражение по всем направлениям. В частности, полный провал на последних выборах городского головы (нынешний и.о. главы Одесской ОГА Александр Боровик, проиграл Труханову выборы в первом туре – ИФ).

Зачинщики этой гибридной войны не гнушаются ничем, начиная с откровенной лжи и заканчивая провокациями, свидетелями которых стали все одесситы", - сказал Труханов и добавил, что рассчитывает на оценку происходящему со стороны правоохранительных органов.
Как сообщалось, в Одессе в последние дни резко выросла напряженность между пророссийскими и проукраинскими активистами.

Вечером 25 апреля неизвестные обстреляли из гранатомета здание банка, а спустя четыре часа около 20 человек в масках напали на палаточный городок под зданием Одесского горсовета и избили людей, проводящих акцию "Одесса без Труханова", в результате чего три человека пострадали.

"Страна" сообщала, что одесский суд не стал запрещать проведение акций на Куликовом поле на майские праздники.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости