Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд на встрече с представителями парламентских фракций Верховной Рады заявила о том, что Украина получит следующий транш МВФ только после законодательного одобрения Верховной Радой положений Минска-2, предусматривающих в первую очередь - предоставление Донбассу особого статуса в составе Украины, а также амнистию сторонников и проведение местных выборов в ДНР и ЛНР по отдельному закону. Об этом "Стране" сообщили участники встречи.

Только после принятия необходимых законов, по словам госсекретаря, можно будет говорить о кредитах и прочей помощи США для Украины. 

В осторожную оппозицию к теме принятия минских законов на встрече встала только "Батькивщина". "Самомопощь" долго пыталась уйти от ответа, но, в конце концов, сказала "да". БПП, Радикальная партия, "Народный фронт" - также пообещали голосовать.

При этом только представитель Оппозиционного блока заявил, что партия готова принять участие в выборах в Донбассе. Это сразу вызвало неодобрительный шум остальных фракций.

Подробнее про визит заместителя госсекретаря США в Киев читайте в статье "Страны" про Апрельские тезисы Виктории Нуланд

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости