Неизвестные лица незаконно уничтожили лес на 12 миллионов гривен на линии разграничения с Республикой Словакия.

Об этом сообщила пресс-служба Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины. По данным правоохранителей, деревья вырубили на территории Ужгородского, Перечинского и Великоберезнянского районов, находящихся на линии разграничения с Республикой Словакия.

Сообщается, что используя лесорубочный билет, выданный госпредприятиями лесного хозяйства, было присвоено 2 500 кубометров древесины. Государству нанесен ущерб на сумму более 12 миллионов гривен.

Ужгородская прокуратура открыла уголовное производство по ч.3 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. Разыскиваются лица. причастные к преступлению.

Как сообщала "Страна", пограничники поймали подозрительных киевских студентов на границе со Словакией. Уточняется, что мужчину и женщину пограничники задержали в 200 метрах от границы со Словакией. При себе они имели паспорта Украины. Задержанные рассказали, что учатся в киевских вузах. На Закарпатье они приехали отдохнуть и гуляя возле Ужгорода, заблудились в лесу. Пограничники выясняют все обстоятельства происшествия.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости