После аннулирования разрешения на работу в Украине телеведущего Савика Шустера могут депортировать из страны, как иностранного гражданина.

Об этом заявил во время пресс-конференции сказал руководитель группы адвокатов, которая приставляет интересы Шустера, передает УНН.

"Поскольку Савик иностранный гражданин, то на основании разрешения на работу мы получили для него вид на жительство. Основанием для выдаче вида на жительство было разрешение на работу, поэтому мы можем ожидать, что завтра миграционная служба отменит вид на жительство и тогда станет вопрос о пребывании Савика Шустера, как иностранного гражданина в Украине. И действительно, если следовать логике государственных органов власти, то мы можем задним числом сказать, что вы уже 90 дней в Украине. И после завтра выгнать вас из Украины", - сказал Ярослав Романчук.

Как сообщала "Страна", телеведущий шоу Савик Шустер объявил голодовку до того момента пока ему не вернут разрешение на работу. "Я объявляю голодовку до момента возвращения мне права работать в Украине", - заявил он в прямом эфире на своем телеканале "3S.tv" во вторник вечером, 26 апреля. Голодовку также объявил генеральный директор телеканала "3S TV" Павел Илизаров.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости