Глава Одесской области Михеил Саакашвили провел параллели между нынешним аннулированием разрешения на работу в Украине и увольнением телеведущего в России в 2004 году.

Своими мыслями он поделился на своей странице в Facebook. "Савика Шустера уволили с российского НТВ сразу после того, как на него очень обиделась администрация президента России, после моего с ним прямого включения из Грузии, в марте 2004 года. Не хотел бы, чтобы эти параллели напрашивались по Украине 2016-го", - написал Саакашвили.

Также он выразил надежду, что ситуация с Шустером уладится. И связал уход другого телеведущего Евгения Киселева с телеканала "Интер" со своим выступлением. Саакашвили заявил, что его "не показывает ни один из каналов, принадлежащих олигархам", и пожаловался, что якобы после его включения в эфире Евгения Киселева – того уволили с телеканала.

Фото:  Facebook/Михеил Саакашвили

Как сообщала "Страна", телевудущий шоу Савик Шустер объявил голодовку до того момента пока ему не вернут разрешение на работу. "Я объявляю голодовку до момента возвращения мне права работать в Украине", - заявил он в прямом эфире на своем телеканале "3S.tv" во вторник вечером, 26 апреля.

Шустер считает, что украинская власть идет к самоконсервации и превращается в обычную постсоветскую власть. "Если так будет идти и дальше, то будет война", заявил Савик Шустер. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости